尽管如此,神是公义的. 他不会放弃对他百姓的应许. 他一定会恢复他创造的世界,又做万民之父.

Creator King 4天父派他的儿子耶稣作世界唯一真王. 神透过他实现他所立的亚伯拉罕之约. 神从以色列中兴起耶稣作为救主,封他为“基督”. 这位天子拨乱反正.

耶稣传扬神的福音,说 “日期满了,神的国近了! 你们当悔改, 信福音” (马可福音1:15).

他不但教导神国是什么样的,而且医治病人,关怀社会弱势群体. 人们经常仅仅爱自己人,然而耶稣爱所有人. 他也战胜神的仇敌,如魔鬼,疾病,不正义的权威等.

耶稣挑战社会传统思想,又暴露人的真面目. 因此,当时的社会领袖反对他,煽动老百姓拒绝他.

虽然他没有犯罪,人们却把他钉在十字架上,将他处死. 尽管他本应得到人们的降服和尊崇,人们却羞辱他. 人们自私的心是污秽的. 他们不要给神尊荣.

然而,这一切都出于神创世以前所预定的旨意. 神起初的计划就是让耶稣基督在十字架上作为赔偿,还清人类欠神的债. 虽然人们敌对他, 但是我们的王——耶稣, 仍然愿意担负人类堕落而来的的罪恶,拿走咒诅.

耶稣从出生到死亡都完美地荣耀天父. 大家实在想不到基督这样得胜!

<––  第三步(万民之王)                                                                         ––> 第五步(以辱为荣)

 


问题

1. 神为何差派耶稣来到世界?

2. 耶稣在生活中如何尊崇神呢?

3. 人们怎么回应耶稣?


马10; 路8; 约8:12–59; 18–19


整个表述           PDF          .docx

留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s