神天父扭转局面.

耶稣被埋葬坟墓里,第三天,神使耶稣从死里复活了.Creator King 5

从人类始祖开始到现在,死亡似乎掌管今生今世. 其实,基督推翻了一切在今世中反叛神的. 他借着复活战胜死亡,成为生命的王. 任何效忠于他的人不再作惧怕的奴隶.

神以复活为耶稣辩白,从而称他的百姓为义. 虽然我们丢脸,但神在基督里挽回我们的脸. 父神使忠于基督的人成为他名下的儿女,重建人类大家庭. 他们被称为“教会”.

耶稣洗净他们的污秽. 所以,神的圣灵住在他的子民中间. 他们是神的圣殿,就是神的住所.

神藉着圣灵改换人的心,让人效法基督,并给他们自由得以过圣洁的生活. 神的儿女被尊为君尊的祭司.

创世之王翻转他们的世界观,命令人们降服于王——耶稣. 这包括为他们可耻的行为和内心悔改. 跟随基督的人在万民中成为大使,诏告天下: “快与神和好!”

但是,神天父颠覆世界的荣辱观. 世人误待他的百姓,甚至拒绝他们. 神以什么为耻,人反倒以什么为荣. 神以什么为荣,人反倒以什么为耻.

<––  第四步(拨乱反正)                                                                          第六步(雪耻复国)––>

问题

1. 神如何证明耶稣在世上是唯一真正的君王?

2. 神怎么改变跟随耶稣的人?


参: 约翰20; 路24; 使13:14-41; 罗1:1-4; 林前15:1-8, 20-28; 林后4-5


整个表述           PDF          .docx

留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s